Courgettes panées

Publié le par Mimi

Courgettes panées
Courgettes panéesCourgettes panées
Courgettes panées

Voilà une petite recette toute simple pour faire aimer les courgettes aux plus récalcitrants d'entre vous. A partager à l’apéro ou bien idéal pour une entrée.

INGREDIENTS (pour 2 personnes pour un apéro):

  • 1 courgette
  • 150grs de chapelure
  • 80grs de farine
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • 4 feuilles de brick
  • 2 fromages type 'Gervais petit suisse'
  • un citron
  • 2 gousses d'ails
  • huile

REALISATION :

Pour la sauce :

1. Verser les petits suisses dans un ramequin et ajouter le jus fraîchement pressé du citron.

2. Bien mélanger la préparation et ajouter à votre goût sel,poivre et l'ail haché très finement ou passé au presse ail puis réserver la sauce au réfrigérateur.

Pour la courgette :

3. Couper les deux extrémités de la courgette puis couper en rondelles.

Disposer dans trois bols différents la farine, la chapelure et les deux œufs battus avec du poivre et une pointe de sel.

4. Tremper les rondelles de courgette respectivement dans la farine puis l’œuf et la chapelure, mettre dans un plat et réserver au réfrigérateur 30 mins pour que le froid fasse adhérer le mélange à la courgette.

5. Faites chauffer le four à 180°

6. Huiler légèrement 4 feuilles de brick et les superposer .Pour leurs donner une forme, mettre les feuilles dans un saladier en verre (voir photo) ou dans un autre plat selon la forme que vous voulez donner.

7. Mettre au four 5mins, attention pas plus car ça brûle vite.

8. Faites chauffer une poêle assez grande et verser de l'huile (il doit y avoir au moins 1 cm d'huile dans votre poêle).

9. Quand votre huile est chaude, plonger les rondelles de courgette sans les superposer. Faire cuire jusqu'à coloration (environ 2 à 3 mins ) puis les retourner, saler et poivrer.

10. Poser les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

12. Prendre les feuilles de brick, disposer au fond un peu de salade puis poser dessus les rondelles de courgettes.

13. Sortir la sauce du réfrigérateur, il ne vous reste plus qu'à tremper les rondelles de courgette dans la sauce ou bien les manger nature.

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